
Осетинские лепешки с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука200г
- вода175мл
- говядина200г
- лук белый2шт.
- растительное масло5ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло5г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.11г73.46% от дневной нормы
- Жиры64.09г80.11% от дневной нормы
- Углеводы172.36г57.45% от дневной нормы
- Калории1521.16кКал63.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, дрожжи,соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.
- Шаг 1
Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом , начала его делить на 5 частей.
- Шаг 2
Вот 5 лепешек.
- Шаг 3
Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.
- Шаг 4
2 луковицы режим полукольцами
- Шаг 5
Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.
- Шаг 6
Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.
- Шаг 7
В центр кладем начинку и защипываем тесто.
- Шаг 8
Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.
- Шаг 9
Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид.сразу застелить протвень пергаментом.
- Шаг 10
Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.
- Шаг 11
Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.
- Шаг 12
Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые*(( но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась))))) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я осетинка и могу Вас заверить, что эти лепешки никак не связаны с Осетией😉
нет у осетин такого блюда
Ну что скажешь...молодец!!! 😄😃😃
вообще хорошее дрожжевое тесто требует длительного замеса руками. Тогда вы сами почувствуете, как тесто у вас под руками начнет меняться и перестанет так липнуть к рукам. Я вымешиваю тесто от 15 до 30 минут. Если же оно так и продолжает липнуть, значит надо добавить немного муки. А лепешки классные!
Дело в том, что очень многое зависит от муки и от дрожжей. Ничего, со временем приловчишься! С почином! 😘