Фото рецепта
Фото блюда

Осетинские лепешки с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука200г
  • вода175мл
  • Начинка
  • говядина200г
  • лук белый2шт.
  • растительное масло5ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки66.11г
    73.46% от дневной нормы
  • Жиры64.09г
    80.11% от дневной нормы
  • Углеводы172.36г
    57.45% от дневной нормы
  • Калории1521.16кКал
    63.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, дрожжи,соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом , начала его делить на 5 частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот 5 лепешек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2 луковицы режим полукольцами

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В центр кладем начинку и защипываем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид.сразу застелить протвень пергаментом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые*(( но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась))))) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляALYLEN,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Ramonova

    Я осетинка и могу Вас заверить, что эти лепешки никак не связаны с Осетией😉

      • Фотография профиля
        Leeroy

        нет у осетин такого блюда

          • Фотография профиля
            Т

            Ну что скажешь...молодец!!! 😄😃😃

            • Фотография профиля
              ais20_Алёнушка

              вообще хорошее дрожжевое тесто требует длительного замеса руками. Тогда вы сами почувствуете, как тесто у вас под руками начнет меняться и перестанет так липнуть к рукам. Я вымешиваю тесто от 15 до 30 минут. Если же оно так и продолжает липнуть, значит надо добавить немного муки. А лепешки классные!

                • Фотография профиля
                  Елена Ковач (kovachev)

                  Дело в том, что очень многое зависит от муки и от дрожжей. Ничего, со временем приловчишься! С почином! 😘

                  Оставить комментарий