Фото рецепта
Фото блюда

Ржано-пшеничная чиабатта на закваске

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска50г
  • ржаная мука150г
  • пшеничная мука400г
  • вода175г
  • молоко200г
  • растительное масло20г
  • сахар15г
  • соль10г
  • паприка сладкая1ч. л.
  • итальянские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.19г
    65.77% от дневной нормы
  • Жиры35.22г
    44.02% от дневной нормы
  • Углеводы431.81г
    143.94% от дневной нормы
  • Калории2262.95кКал
    94.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать паприку и травы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем пшеничную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем липкое тягучее тесто. Накрываем пленкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем при комнатной температуре на 8–10 часов. За это время тесто увеличится в два раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так оно выглядит снизу, пористое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40 см. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Один конец теста укладываем внахлест до середины пласта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем второй.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем вдоль пополам, получая при этом две заготовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойку на 1,5–2 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180°C духовку. Печем первые 25 минут при 180°C с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150°C и выпекаем в течение 25 минут без пара. Вынимаем, даем остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты