
Ржано-пшеничная чиабатта на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска50г
- ржаная мука150г
- пшеничная мука400г
- вода175г
- молоко200г
- растительное масло20г
- сахар15г
- соль10г
- паприка сладкая1ч. л.
- итальянские травы1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.19г65.77% от дневной нормы
- Жиры35.22г44.02% от дневной нормы
- Углеводы431.81г143.94% от дневной нормы
- Калории2262.95кКал94.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.
- Шаг 2
Всыпать паприку и травы.
- Шаг 3
Затем — ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
- Шаг 4
Всыпаем пшеничную муку.
- Шаг 5
Замешиваем липкое тягучее тесто. Накрываем пленкой.
- Шаг 6
Оставляем при комнатной температуре на 8–10 часов. За это время тесто увеличится в два раза.
- Шаг 7
Вот так оно выглядит снизу, пористое.
- Шаг 8
Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
- Шаг 9
Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40 см. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.
- Шаг 10
Один конец теста укладываем внахлест до середины пласта.
- Шаг 11
Затем второй.
- Шаг 12
Разрезаем вдоль пополам, получая при этом две заготовки.
- Шаг 13
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем.
- Шаг 14
Оставляем на расстойку на 1,5–2 часа.
- Шаг 15
Ставим в разогретую до 180°C духовку. Печем первые 25 минут при 180°C с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150°C и выпекаем в течение 25 минут без пара. Вынимаем, даем остыть.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль