
Сладкий Португальский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.5г
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие7ч. л.
- вода0.5мл
- соль1ч. л.
- молоко сухое0.25г
- жир2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- апельсиновый экстракт1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- закваска1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.2г20.22% от дневной нормы
- Жиры42.05г52.56% от дневной нормы
- Углеводы30.47г10.16% от дневной нормы
- Калории591.33кКал24.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме. Для теста перемешайте сахар, соль, сухое молоко, масло, жир и взбить ложкой до кремо-образного состояния, затем ввести яйца и добавить экстракты (цедру) и перемешать. Затем добавить закваску и муку, перемешать. Постепенно добавляйте воду, по необходимости, должно получиться очень мягкое податливое тесто, не липкое и не влажное. Если вы замешивайте тесто руками у вас это займет примерно 15 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (займет примерно 1.5 - 2 часа). Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 круглые булки, смазать их слегка маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Булки осторожно смазать яичной смазкой и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. В рецепте указано что булки нужно выпекать 50-60 минут, у меня хлеб испекся за 45 минут. Булки быстро станут коричневыми из-за высокого содержания сахара, но внутри они еще могут быть сырыми - проверяйте на готовность. Цвет готового хлеба будет как на фото - темно-коричневый.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль