
Итальянский хлеб с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.08г6.76% от дневной нормы
- Жиры80.99г101.24% от дневной нормы
- Углеводы2.16г0.72% от дневной нормы
- Калории767.15кКал31.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Оливки порубить мелко. В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто Потом добавить оливки и оливковое масло. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять. Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз. Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 25-30. Затем украсить оливками, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо огромное за рецепт , очень очень вкусно :)))))
спасибо за рецепт,делала без оливок, но все равно хлебушек получился очень вкусный!!! Не черствеет и на второй день даже вкуснее...
Очень-очень вкусный хлеб!!! Мне с вашим рецептом никакая хлебопечь не нужна. Хлебушек получился в духовке отменный! Спасибо!