
Лепешки с кинзой и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода160мл
- пшеничная мука400г
- соль0.5ч. л.
- кукурузное масло1ст. л.
- кипяток90мл
- кинза свежая75г
- брынза сербская100г
- сметана 10%1ст. л.
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки50.96г56.62% от дневной нормы
- Жиры39.16г48.95% от дневной нормы
- Углеводы304.76г101.59% от дневной нормы
- Калории1766.85кКал73.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, добавить кипяток и перемешать. Затем влить воду, добавить соль и масло. Замесить тесто до эластичности. Положить в миску, смазать поверхность маслом, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Мелко нарезать кинзу, добавить брынзу, сметану и все тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и накрыть. Смазать руки маслом и растянуть пальцами тесто до полупрозрачности. Выложить начинку, сложить тесто в форме кутаба, скрепить края вилкой, ножом для пиццы срезать неровный край.
- Шаг 4
Я делаю по две лепешки за раз и отправляю на сковороду, в которой разогрето масло. Накрыть крышкой и жарить до образования корочки на среднем огне. Перевернуть и снова накрыть крышкой. В это время делаем еще две лепешки. Подавать со свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль