Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко350мл
  • дрожжи свежие20г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • пшеничная мука500г
  • кукурузная мука150г
  • куркума0.5ч. л.
  • Для присыпки хлеба
  • мука1горсть

Пищевая ценность

  • Белки82.82г
    92.02% от дневной нормы
  • Жиры60.85г
    76.06% от дневной нормы
  • Углеводы563.19г
    187.73% от дневной нормы
  • Калории3104.88кКал
    129.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма Баблоян
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ntrubina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Бурдейная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вводим яйцо, вмешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску пшеничную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем жидкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками, если у вас есть машина, то вам крупно повезло, машина справится с этим легко. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист на противень, присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут. Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его спечь в форме для хлеба, ну я вот хотела спечь его такой формы. В общем легких путей мы не ищем. :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое, я пекла хлеб в электропечи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой желтенький пушистик получился. :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. :)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила Бурдейная

    Спасибо большое за рецепт! Отличный хлебушек! Пекла кукурузный хлеб первый раз ,очень понравился всей семье. Ещё раз огромное спасибо!

      • Фотография профиля
        Римма Баблоян

        Приятный хлебушек. Правда, тесто у меня липким, собственно, не было, в ком собралось уже при добавлении пшеничной муки, кукурузной чуть меньше добавила. Тесто очень приятное, и подходит хорошо. Пекся минут 40 на камне

          • Фотография профиля
            Т

            Жёлтенький радостный хлебушек! 🍞

              • Фотография профиля
                Елена Ковач (kovachev)

                Абсолютно согласна: самое вкусное - это горбушка свежего душистого хлебушка! Шикарно просто.

                • Фотография профиля
                  Nora

                  Инга,прекрасный хлебушек получился!!!!👏

                  Оставить комментарий