
Кукурузный хлебушек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода210мл
- пшеничная мука350стакан
- кукурузная мука150г
- молоко6ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6454.45г7171.61% от дневной нормы
- Жиры862.65г1078.31% от дневной нормы
- Углеводы52558.96г17519.65% от дневной нормы
- Калории240177.31кКал10007.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузную муку просеиваем и заливаем 2/3 стакана теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем все на 15-20мин.
- Шаг 2
В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо размешиваем, оставляем на 5-10мин.
- Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, молоко, растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, растительное масло и вымешиваем тесто.
- Шаг 4
Сначало тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но потом оно должно стать эластичным и мягким. Вымешиваем 5-10 минут, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
- Шаг 5
Выкладываем тесто на стол с мукой и формируем батон, перекладываем на посыпаный кукурузной мукой протвень и оставляем еще на 45-60минут.
- Шаг 6
Включаем духовку, прогреваем до 220С, через 15 минут ставим хлеб. Выпекаем 25-30минут. Вынимаем, даем остыть на решетке 20 минут. На здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль