Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный хлебушек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода210мл
  • пшеничная мука350стакан
  • кукурузная мука150г
  • молоко6ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6454.45г
    7171.61% от дневной нормы
  • Жиры862.65г
    1078.31% от дневной нормы
  • Углеводы52558.96г
    17519.65% от дневной нормы
  • Калории240177.31кКал
    10007.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кукурузную муку просеиваем и заливаем 2/3 стакана теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем все на 15-20мин.

  • Шаг 2

    В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо размешиваем, оставляем на 5-10мин.

  • Шаг 3

    Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, молоко, растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, растительное масло и вымешиваем тесто.

  • Шаг 4

    Сначало тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но потом оно должно стать эластичным и мягким. Вымешиваем 5-10 минут, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.

  • Шаг 5

    Выкладываем тесто на стол с мукой и формируем батон, перекладываем на посыпаный кукурузной мукой протвень и оставляем еще на 45-60минут.

  • Шаг 6

    Включаем духовку, прогреваем до 220С, через 15 минут ставим хлеб. Выпекаем 25-30минут. Вынимаем, даем остыть на решетке 20 минут. На здоровье!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Кукурузный хлеб очень вкусный! :)

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        И я ЗА хлебушек!!!

          Оставить комментарий