
Кукурузный хлеб на сале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука0.75стакан
- пшеничная мука0.75стакан
- яйца куриные2шт.
- сало100г
- простокваша300мл
- разрыхлитель10г
- растительное масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.32г53.69% от дневной нормы
- Жиры118.62г148.28% от дневной нормы
- Углеводы236.24г78.75% от дневной нормы
- Калории2195.43кКал91.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 1
Яйца посолить, поперчить и взбить миксером. Влить простоквашу и еще немного взбить.
- Шаг 2
Соединить оба вида муки и разрыхлитель, влить яйца с простоквашей и перемешать.
- Шаг 3
Сало нарезать маленькими кусочками, выложить в сковороду и поставить ее на огонь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета и сразу же выложить в тесто. Все быстро перемешать.
- Шаг 4
Неглубокую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить на 30 минут в разогретую духовку.
- Шаг 5
Готовый хлеб слегка остудить, затем вынуть из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль