
Ещё один рецепт серого домашнего хлеба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие4г
- вода2стакан
- мука3стакан
- ржаная мука3стакан
- картофельное пюре1стакан
- оливковое масло3
- сахар2г
- соль1щепотка
- розмарин1
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.43г124.92% от дневной нормы
- Жиры23.74г29.67% от дневной нормы
- Углеводы741.38г247.13% от дневной нормы
- Калории3617.29кКал150.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Выкладываем в миску дрожжи, заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи немного "разошлись"
- Шаг null
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем минут 6 - 7. Делаем из теста шар, оставляем в миске, накрытой полотенцем, на полтора часа, чтобы хлебушек подошел.
- Шаг null
Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама