Фото рецепта
Фото блюда

Ещё один рецепт серого домашнего хлеба

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие4г
  • вода2стакан
  • мука3стакан
  • ржаная мука3стакан
  • картофельное пюре1стакан
  • оливковое масло3
  • сахар2г
  • соль1щепотка
  • розмарин1
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.43г
    124.92% от дневной нормы
  • Жиры23.74г
    29.67% от дневной нормы
  • Углеводы741.38г
    247.13% от дневной нормы
  • Калории3617.29кКал
    150.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Выкладываем в миску дрожжи, заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи немного "разошлись"

  • Шаг null

    Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем минут 6 - 7. Делаем из теста шар, оставляем в миске, накрытой полотенцем, на полтора часа, чтобы хлебушек подошел.

  • Шаг null

    Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий