Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный хлеб с сыром и луком пореем

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • сливочное масло60г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука425г
  • картофельное пюре35г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр120г
  • зелень2ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.19г
    110.21% от дневной нормы
  • Жиры114.67г
    143.34% от дневной нормы
  • Углеводы371.01г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории2911.75кКал
    121.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Эти булочки получились из обрезков с краеврулета, т.к. его пришлось подгонять по размеру формы :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит приготовим начинку. Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды). Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла) Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем. Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSenpoliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgeniya

    а что за порошок картофельного пюре??? где его можно искать и чем в случае отсутствия заменить??

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Очень интересно! Забрала себе в кк;)) Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Nika

          Голосую!!

            • Фотография профиля
              Nika

              5+ за картофельное чудо!!!!

              Оставить комментарий