
Тыквенный хлеб "Тыковка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода60мл
- молоко50мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- пшеничная мука3стакан
- тыквенные семечки1по вкусу
- молоко1ст. л.
- тыквенное пюре0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.53г69.48% от дневной нормы
- Жиры21.24г26.55% от дневной нормы
- Углеводы489.27г163.09% от дневной нормы
- Калории2369.16кКал98.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто я замешивала в хлебопечке. На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке. Затем насыпала дрожжи и сахар. Поставила на режим Тесто. Тесто получилось не липкое и мягкое.
- Шаг 1
Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.
- Шаг 2
Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.
- Шаг 3
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
- Шаг 4
Вот такой солнечный хлебушек в разломе... Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите, а вот после того, как тесто замесили, ему нужно время на расстойку? Или замесили и сразу выпекаете? Я вот думаю такой хлеб испечь, только хочу использовать живые дрожжи.
Валентина, какой красивый хлебушек! В разрезе очень хорош! А цвет - такой солнечный-солнечный! 🌻 🍀
Очень красивый хлебушек😋💐
Красивый хлеб получился 😍💖💐
Валентина, хороший хлеб получился, такой пышный🌻