Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-шампиньончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие11г
  • пшеничная мука500стакан
  • мука цельнозерновая150г
  • гречневая мука150г
  • сыворотка500мл
  • соль морская2ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки9240.82г
    10267.58% от дневной нормы
  • Жиры1304.52г
    1630.65% от дневной нормы
  • Углеводы75206.16г
    25068.72% от дневной нормы
  • Калории344409.96кКал
    14350.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    6. Скрепляем...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень и дать подойти минут 40

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    8. ... и еще...

  • Шаг 1

    1. Почистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). Отдельно пожалить лук до прозрачности. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И структура красивая...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    9. ... а потом еще так же...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    12. ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    10... и...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Всем огромное спасибо за комментарии 😀))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        вкусный состав и интересный замес, Юся.

          • Фотография профиля
            Pronya

            Юль, молодец, хороший состав у булочек, да и симпатичные такие получились! 5 и голос

              • Фотография профиля
                Алла

                Какие красавцы!

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    Очень аппетитный и хороший,а главное,полезный хлебчик!5+1

                      Оставить комментарий