
Булочки-шампиньончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие11г
- пшеничная мука500стакан
- мука цельнозерновая150г
- гречневая мука150г
- сыворотка500мл
- соль морская2ч. л.
- сахар3ст. л.
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9240.82г10267.58% от дневной нормы
- Жиры1304.52г1630.65% от дневной нормы
- Углеводы75206.16г25068.72% от дневной нормы
- Калории344409.96кКал14350.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...
- Шаг 1
6. Скрепляем...
- Шаг 1
Выложить на противень и дать подойти минут 40
- Шаг 1
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...
- Шаг 1
8. ... и еще...
- Шаг 1
1. Почистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). Отдельно пожалить лук до прозрачности. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Шаг 1
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...
- Шаг 1
И структура красивая...
- Шаг 1
...Приятного аппетита!
- Шаг 1
9. ... а потом еще так же...
- Шаг 1
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)
- Шаг 1
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...
- Шаг 1
12. ...
- Шаг 1
10... и...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...
- Шаг 1
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...
- Шаг 1
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)
- Шаг 1
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))
- Шаг 1
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.
- Шаг 1
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).
- Шаг 1
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль