Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовая фокачча с лимончелло

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука160стакан
  • вода160г
  • молоко20г
  • оливковое масло13г
  • соль12щепотка
  • дрожжи свежие3г
  • курага160г

Пищевая ценность

  • Белки2953.38г
    3281.53% от дневной нормы
  • Жиры398.29г
    497.86% от дневной нормы
  • Углеводы24050.85г
    8016.95% от дневной нормы
  • Калории109916.81кКал
    4579.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить курагу в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепёшку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фокаччу на решётку до полного остывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!

  • Шаг 15

    За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука" )))

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Деликатесный 😊 хлебушек...с моей любимой 😍 курагой))) 🍃

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Какая красота!! 😃Шикарная фокачча!!!!!!😍💖🌷

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        какая она красотка у тебя! Пористая такая..дырявая!😉

        • Фотография профиля

          Я как всегда под впечатлением от Вашего хлебушка!😇 И сочетание очень необычное!😊

          • Фотография профиля
            irushka78

            Превосходная фокачча!!!Такое сочетание встречаю впервые... вкуснооо!!😋🌺🌺🌺

            Оставить комментарий