
Абрикосовая фокачча с лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160стакан
- вода160г
- молоко20г
- оливковое масло13г
- соль12щепотка
- дрожжи свежие3г
- курага160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2953.38г3281.53% от дневной нормы
- Жиры398.29г497.86% от дневной нормы
- Углеводы24050.85г8016.95% от дневной нормы
- Калории109916.81кКал4579.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
- Шаг 1
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
- Шаг 2
Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиза.
- Шаг 3
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
- Шаг 4
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
- Шаг 5
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
- Шаг 6
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 7
Добавить курагу в тесто.
- Шаг 8
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
- Шаг 9
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
- Шаг 10
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
- Шаг 11
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Шаг 12
Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепёшку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С
- Шаг 13
Выложить фокаччу на решётку до полного остывания.
- Шаг 14
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
- Шаг 15
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука" )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Деликатесный 😊 хлебушек...с моей любимой 😍 курагой))) 🍃
Какая красота!! 😃Шикарная фокачча!!!!!!😍💖🌷
какая она красотка у тебя! Пористая такая..дырявая!😉
Я как всегда под впечатлением от Вашего хлебушка!😇 И сочетание очень необычное!😊
Превосходная фокачча!!!Такое сочетание встречаю впервые... вкуснооо!!😋🌺🌺🌺