Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский содовый хлеб

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • мука1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло60г
  • кефир500мл
  • яйца куриные крупные1шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • изюм без косточек150г

Пищевая ценность

  • Белки84.21г
    93.57% от дневной нормы
  • Жиры76.37г
    95.46% от дневной нормы
  • Углеводы590.79г
    196.93% от дневной нормы
  • Калории3376.52кКал
    140.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта.

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190°C. Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и перемешать все миксером на низкой скорости (1-2 мин).

  • Шаг 2

    В холодный кефир добавить яйцо и апельсиновую цедру, и взбить вилкой жидкие ингредиенты. При работающем миксере на низкой скорости потихоньку влить кефирную смесь в чашу, перемешать (1-2 мин). Смешать изюм с 1 ст. ложкой муки и добавить его в тесто, перемешать миксером. Тесто готово, оно должно получиться у вас влажным.

  • Шаг 3

    Выложить тесто на хорошо припудренную мукой поверхность и немного вымесить его, получив шар. Выложить тесто на противень, предварительно застеленный силиконовым матом или пергаментной бумагой. Ножом надрезать крестом поверхность хлеба. Поставить в духовку на верхний уровень на 45-55 мин. до тех пор, пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Также показателем готовности хлеба для вас будет золотистая корочка и полый звук при постукивании хлеба. Остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита! Чтобы разнообразить вкусовые качества этого хлеба, я часто добавляю в его классическую версию рецепта льняное семя, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, свежий розмарин, смесь итальянских трав и т.д., комбинируя их.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaVolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Очень аппетитный хлебушек.😋 Будем пробовать. Спасибо за рецепт😍

    Оставить комментарий