Фото рецепта
Фото блюда

Багет на белках

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазывания багета
  • вода40мл
  • картофельный крахмал0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • Основные
  • мука500г
  • вода250мл
  • яичные белки2шт.
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки67.98г
    75.53% от дневной нормы
  • Жиры45.43г
    56.79% от дневной нормы
  • Углеводы384.69г
    128.23% от дневной нормы
  • Калории2218.1кКал
    92.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить в крепкую пену белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол! ))))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    спасибо))) буду пробовать)))

      • Фотография профиля
        ксения

        Ирина, вот и я решила добавить к большому количеству фотоотчетов свой и сказать Вам большое спасибо!!!💐 Белки у меня остались от Вашего итальянского деревенского пирога с яблоками. К сожалению, сфотографировать не успела, но Вам от нас большущее спасибо, приготовлю ещё не раз (вот тогда-то дело до фотоотчета, надеюсь, точно дойдет). Но что-то я отвлеклась... Я ведь про багеты pooh_lol!!! Замечательные они получились!! Мне муж, как и Юле, предложил делать их почаще😃 Сыну тоже угодила!! В общем, спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты!!!🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ирочка, ну вот, наконец дошла с отчетом!😱🐾 Очень вкусные багеты, муж вообще сказал.....запомнить рецепт на долго😃так они ему безумно понравились, особенно с молоком!)))) По вкусу, на наш(магазинный) батон похож, чуть сладковатый, нежный и воздушный!😋 Большое спасибо за рецеп Ир! Фото добавила!😘💖

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ирина, я с отчётом! Сегодня испекла твои багеты и, конечно же, очень понравились! И пусть я уже буду 105 по счёту pooh_lol, всё равно скажу: нежный мякиш, хрустящая корочка! Очень вкусно, нежно и несложно. После таких рецептов, я всё увереннее себя чувствую с дрожжевым тестом - и это очень хорошо. Постепенно, набив руку, на рецептах, которые точно получатся, можно будет переходить и к более сложным. Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.

            • Фотография профиля
              Дарья

              Очень понравился багет! Воздушный, мягонький и вкусен как с колбаской, так и с вареньем! Далеко не убираю рецепт, так как белки у меня стали очень часто оставаться.

              Оставить комментарий