Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Солнце"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • оливковое масло1стакан
  • яйца куриные2г
  • сахар тростниковый1ч. л.
  • соль морская2ч. л.
  • кунжут1ст. л.
  • мак1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.73г
    93.03% от дневной нормы
  • Жиры293.15г
    366.44% от дневной нормы
  • Углеводы410.95г
    136.98% от дневной нормы
  • Калории4617.63кКал
    192.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку дважды просеять. Всыпать сухие дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1/2 стакана оливкового масла и яйца, посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 неравные части: большую и поменьше. Я разделила на 2 куска весом 600 грамм и 400 грамм. Большую часть теста разделить еще на 5 частей. Каждую раскатать в круг или подобие круга, как у меня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оливковым маслом из оставшегося 1/2 стакана масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, друг на друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обрезать в форме круга диаметром 24 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом сделать 4 надреза через центр круга.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так достать все 8 лепестков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом раскатать меньший кусок теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Стопку смазанных маслом кругов диаметром 16 см выложить в середину большого круга.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сделать 4 надреза через центр круга.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достать лепестки наружу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться вот такая конструкция.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тесто, оставшееся после обрезания кругов, скатать в шарик и выложить в пустую середину.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом и маком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке 35 минут при 180 С.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    И правда, Аллочка, очень эффектный слоеный хлеб, очень мне понравилась идея формовки, здорово!!!!!!💗😘🌸

    • Фотография профиля
      larisa

      Очень красив!!!😍

      • Фотография профиля
        Т

        Какой солнечный хлеб!!! 😊😃😌 И нравится,что все обрезочки в дело идут,в центр...😇💖💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень эффектно и безумно красиво!!!😍

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Аллочка, однозначно эффектный!😎И еще очень аппетитный!😋😋😋Я уже второй день подряд на хлебушек соблазняюсь!😍pooh_lol🌺

            Оставить комментарий