
Матнакаш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5ч. л.
- вода50мл
- молоко100мл
- растительное масло3ст. л.
Мука
Пищевая ценность
- Белки30.25г33.61% от дневной нормы
- Жиры58.31г72.89% от дневной нормы
- Углеводы197.48г65.83% от дневной нормы
- Калории1425.95кКал59.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10–15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло, соль.
- Шаг 2
Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1–1,5 часов. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обмять руками.
- Шаг 4
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки — 1,5–2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут.
- Шаг 5
Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку.
- Шаг 6
Выпекать при 200°C в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль