
Хачапури на ходу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сыворотка0.66667стакан
- сулугуни0.5кг
- брынза1по вкусу
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки118.56г131.73% от дневной нормы
- Жиры122.52г153.15% от дневной нормы
- Углеводы117.55г39.18% от дневной нормы
- Калории2017.62кКал84.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замесите тесто: в глубокой чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель, влейте сыворотку и перемешайте до состояния гладкого мягкого теста. Оставьте отдыхать.<br /> Подготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите зелень. Все просто.
- Шаг 2
Теперь на припорошенном мукой столе раскатайте небольшие лепешки (по диаметру сковороды), выложите начинку.
- Шаг 3
Защипните края в центре. Потом сделайте скалкой лепешку. Опять же, руководствуясь размером сковороды, которой будете пользоваться.
- Шаг 4
Выложите лепешку на хорошо разогретую сухую сковороду. Накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне 5 минут, переверните и подрумяньте хачапури с другой стороны под крышкой.
- Шаг 5
Пока одна партия жарится, другая — раскатывается. Хачапури при обжаривании вздуваются, а потом «опадают», когда выкладываешь их на тарелку и смазываешь сливочным маслом. Получится вкусно! К ужину, на перекус, на работу. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль