Фото рецепта
Фото блюда

Французский огненный пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода13ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • крем-фреш250г
  • чеснок1зубчик
  • сыр гауда200г
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец болгарский красный120г
  • перец чили красный0.5шт.
  • помидоры черри5шт.
  • ветчина120г
  • базилик свежий1пучок
  • лук репчатый100г
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки110.2г
    122.44% от дневной нормы
  • Жиры201.78г
    252.23% от дневной нормы
  • Углеводы246.16г
    82.05% от дневной нормы
  • Калории3233.72кКал
    134.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку просеять в миску, сделать лунку. Наливаем холодную воду с солью, добавляем оливковое масло. Вымешиваем руками. (Можно делать в комбайне, я делаю в зависимости от того, где нахожусь, если в доме есть техника-помощник, всегда пользуюсь). Может показаться, что мало жидкости. Но продолжаем вымешивать тесто. Оно разовьется и станет эластичным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготавливаем овощи и сливочный соус. (Для соуса можно брать домашнюю сметану). Натираем половину сыра на мелкой терке, добавляем его в крем-фреш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока.

  • Шаг 2

    Духовку разогреваем до 250 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем очень тонко, так, чтобы можно было им укрыть противень. Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв по 3-4 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем болгарский перец, перец чили, ветчину - соломкой. (У меня ветчину всю сьели, пришлось выкручиваться колбасой). Помидорки на 6 частей. Раскладываем овощи и ветчину поверх сливочного соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.

  • Шаг 6

    Края теста смазать кисточкой оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печь 15 минут. Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита)

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Ольга! я пришла к Вам со словами ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ за вкусный рецепт пирога- пиццы! 😍 Пекла уже насколько раз и нам любителям пиццы и не большим любителям дрожжевого теста он пришёлся по душе.😋😋 Да что там говорить: мы его просто обожаем! 😇 Спасибо Вам большущее от всей наше семьи! Правда фото не совсем удачное :последний раз пекла на даче, а там духовка без температурного режима, на глазок и чуть перепекла, но на вкусе это никак не отразилась😊😘

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Очень соблазнительный огненный пирог😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Какое тесто тнюсенькое! Заинтриговали! Спасибо за рецепт! 💖

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Мне кусок побольше, уж очень вкусно😋😋

            • Фотография профиля
              Светлана Ф.

              Очень интересный рецепт!!Тесто тоненькое и очень понравилась ,что соус сметанно-сырный!!Приготовлю в ближайшее время.Спасибо.

              Оставить комментарий