
Французский огненный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода13ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- крем-фреш250г
- чеснок1зубчик
- сыр гауда200г
- перец черный молотый1щепотка
- перец болгарский красный120г
- перец чили красный0.5шт.
- помидоры черри5шт.
- ветчина120г
- базилик свежий1пучок
- лук репчатый100г
- мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.2г122.44% от дневной нормы
- Жиры201.78г252.23% от дневной нормы
- Углеводы246.16г82.05% от дневной нормы
- Калории3233.72кКал134.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в миску, сделать лунку. Наливаем холодную воду с солью, добавляем оливковое масло. Вымешиваем руками. (Можно делать в комбайне, я делаю в зависимости от того, где нахожусь, если в доме есть техника-помощник, всегда пользуюсь). Может показаться, что мало жидкости. Но продолжаем вымешивать тесто. Оно разовьется и станет эластичным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
- Шаг 1
В это время подготавливаем овощи и сливочный соус. (Для соуса можно брать домашнюю сметану). Натираем половину сыра на мелкой терке, добавляем его в крем-фреш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока.
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 250 градусов.
- Шаг 3
Тесто раскатываем очень тонко, так, чтобы можно было им укрыть противень. Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв по 3-4 см.
- Шаг 4
Нарезаем болгарский перец, перец чили, ветчину - соломкой. (У меня ветчину всю сьели, пришлось выкручиваться колбасой). Помидорки на 6 частей. Раскладываем овощи и ветчину поверх сливочного соуса.
- Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
- Шаг 6
Края теста смазать кисточкой оливковым маслом.
- Шаг 7
Печь 15 минут. Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ольга! я пришла к Вам со словами ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ за вкусный рецепт пирога- пиццы! 😍 Пекла уже насколько раз и нам любителям пиццы и не большим любителям дрожжевого теста он пришёлся по душе.😋😋 Да что там говорить: мы его просто обожаем! 😇 Спасибо Вам большущее от всей наше семьи! Правда фото не совсем удачное :последний раз пекла на даче, а там духовка без температурного режима, на глазок и чуть перепекла, но на вкусе это никак не отразилась😊😘
Очень соблазнительный огненный пирог😋
Какое тесто тнюсенькое! Заинтриговали! Спасибо за рецепт! 💖
Мне кусок побольше, уж очень вкусно😋😋
Очень интересный рецепт!!Тесто тоненькое и очень понравилась ,что соус сметанно-сырный!!Приготовлю в ближайшее время.Спасибо.