Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сахарный песок0.5стакан
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • грецкие орехи рубленые50г
  • финики без косточек50г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • апельсиновая эссенция0.5ч. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахарная пудра0.5стакан
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • пшеничная мука3.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки105.55г
    117.28% от дневной нормы
  • Жиры168.35г
    210.44% от дневной нормы
  • Углеводы845.52г
    281.84% от дневной нормы
  • Калории5240.8кКал
    218.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 гр. размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 1/3 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 гр. растопленного сливочного масла ( можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще фотография.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Милости просим к столу.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRADA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Ирада,очень вкусный хлебушек! Ароматный!..😋😋😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ирада, такой аппетитный хлебушек!!! Ароматный, вкусный...😃 Я так соблазнилась, что остаюсь у Вас на чай😊💐

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Много сегодня всяких вкусностей у девочек , но на фоне всевозможных блинов захотелось такого необычного и вкусного хлебушка💐💐

        • Фотография профиля
          marysa

          Богатый хлебушек!😃😇 удачная "игра получилась" у вас! 😌pooh_lol🐾

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Замечательный хлебушек! 😍 Разрез понравился!

            Оставить комментарий