
Молочный хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая400г
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие60г
- маргарин200г
- молоко500мл
- сахарный песок4ст. л.
- соль0.3ч. л.
- маргарин100г
- какао1ст. л.
- корица молотая1ст. л.
- миндаль1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки117.03г130.03% от дневной нормы
- Жиры287.34г359.17% от дневной нормы
- Углеводы777.51г259.17% от дневной нормы
- Калории6324.34кКал263.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.
- Шаг 1
Взять половину теста, разделить ее на 4 части.
- Шаг 2
Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.
- Шаг 3
Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.
- Шаг 4
Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.
- Шаг 5
Так же поступить с другими 3-мя частями.
- Шаг 6
Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.
- Шаг 7
Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.
- Шаг 8
У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.
- Шаг 9
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.
- Шаг 10
Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.
- Шаг 11
И так до конца.
- Шаг 12
Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.
- Шаг 13
Вот что получается)
- Шаг 14
Приятного аппетита
- Шаг 15
И хорошего настроения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, пожалуйста, маргарин маслом можно заменить? В какой пропорции?
Люблю 😊 эту формовку за то,что можно ломти 😉 отламывать аппетитно))) pooh_lol😍😘 Поздравляю с победой, 😃 Марусечка!!!!! 💖💐💐💐💖
Ураааа!😃 Поздравляю тебя, Марусенька, с победой в битве!😘💖💐
Маруся, какая оригинальная формовка 😋💐!
Маруся,я тоже первый раз увидела такую формовку!!Очень интересный вариант,обязательно воспользуюсь.А я два дня пытаюсь выпечь хлеб на закваске без дрожжей,вчерашним хлебушком видимо придется кормить птичек а вот сегодня еще не знаю,что получится.😔🌸