Фото рецепта
Фото блюда

Молочный хлеб из цельнозерновой муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая400г
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие60г
  • маргарин200г
  • молоко500мл
  • сахарный песок4ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • Дополнительно
  • маргарин100г
  • какао1ст. л.
  • корица молотая1ст. л.
  • миндаль1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.03г
    130.03% от дневной нормы
  • Жиры287.34г
    359.17% от дневной нормы
  • Углеводы777.51г
    259.17% от дневной нормы
  • Калории6324.34кКал
    263.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять половину теста, разделить ее на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить с другими 3-мя частями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И так до конца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получается)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Goldie

    Подскажите, пожалуйста, маргарин маслом можно заменить? В какой пропорции?

    • Фотография профиля
      Т

      Люблю 😊 эту формовку за то,что можно ломти 😉 отламывать аппетитно))) pooh_lol😍😘 Поздравляю с победой, 😃 Марусечка!!!!! 💖💐💐💐💖

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Ураааа!😃 Поздравляю тебя, Марусенька, с победой в битве!😘💖💐

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Маруся, какая оригинальная формовка 😋💐!

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Маруся,я тоже первый раз увидела такую формовку!!Очень интересный вариант,обязательно воспользуюсь.А я два дня пытаюсь выпечь хлеб на закваске без дрожжей,вчерашним хлебушком видимо придется кормить птичек а вот сегодня еще не знаю,что получится.😔🌸

            Оставить комментарий