Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с розмарином

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука грубого помола650г
  • мука хлебопекарная150г
  • розмарин1веточка
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло8ст. л.
  • дрожжи сухие14г
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.69г
    96.32% от дневной нормы
  • Жиры145.58г
    181.98% от дневной нормы
  • Углеводы482.84г
    160.95% от дневной нормы
  • Калории3578.39кКал
    149.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 220°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку, дрожжи и сахар соединить в чаше комбайна, влить 150 мл теплой воды и вымешать насадкой-крюком на минимальной скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 500 мл теплой воды всыпать соль, влить 4 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и небольшими порциями влить в тесто, продолжая вымешивать на маленькой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Веточки розмарина разрезать на 3–4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, равномерно выложить тесто, сделать в нем небольшие углубления и воткнуть в них чеснок и розмарин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть противень с тестом смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, когда лепешка подрумянится, полить ее оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 10 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий