
Лепешка с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука грубого помола650г
- мука хлебопекарная150г
- розмарин1веточка
- чеснок4зубчик
- оливковое масло8ст. л.
- дрожжи сухие14г
- сахар1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.69г96.32% от дневной нормы
- Жиры145.58г181.98% от дневной нормы
- Углеводы482.84г160.95% от дневной нормы
- Калории3578.39кКал149.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 220°С.<br />
- Шаг 2
Всю муку, дрожжи и сахар соединить в чаше комбайна, влить 150 мл теплой воды и вымешать насадкой-крюком на минимальной скорости.
- Шаг 3
В 500 мл теплой воды всыпать соль, влить 4 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и небольшими порциями влить в тесто, продолжая вымешивать на маленькой скорости.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 5
Веточки розмарина разрезать на 3–4 части.
- Шаг 6
Противень смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, равномерно выложить тесто, сделать в нем небольшие углубления и воткнуть в них чеснок и розмарин.
- Шаг 7
Накрыть противень с тестом смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, когда лепешка подрумянится, полить ее оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль