Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дарницкий хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода180г
  • ржаная мука180г
  • булка1шт.
  • мука200г
  • соль10щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • патока1ст. л.
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.48г
    59.42% от дневной нормы
  • Жиры41.55г
    51.94% от дневной нормы
  • Углеводы377.8г
    125.93% от дневной нормы
  • Калории2094.99кКал
    87.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    на следующий день закваска выглядела так..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸

    • Фотография профиля
      appleness

      Ярослава, здравствуйте. Это снова я. Надеюсь, Вы не против, что я так часто отчитываюсь? Просто напросто у Вас, по-моему, очень интересная и вкусная подборка рецептов хлеба. И не только хлеба. Спасибо Вам большое. Хлеб вкусный, с легкой кислинкой, корочка хрустящая. Мммммм. Это так вкусно. В который раз благодарю Вас.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Шикарный хлебушек!💗😘 Дырочки такие аппетитные!😋

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!

            Оставить комментарий