Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая900г
  • ржаная мука100г
  • вода100мл
  • дрожжи свежие42г
  • мед2ч. л.
  • кабачки600г
  • подсолнечные семечки75г
  • соль морская2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • тимьян свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки137.44г
    152.71% от дневной нормы
  • Жиры94.2г
    117.75% от дневной нормы
  • Углеводы618.64г
    206.21% от дневной нормы
  • Калории3971.68кКал
    165.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна смешать оба вида муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для теста понадобится 75 грамм и дополнительно для обсыпки. С тимьяна снять листики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К муке с дрожжами добавить натертый кабачок, соль, семечки, тимьян. Тимьяна можно добавить и побольше, если веточки сравнительно маленькие. Поступайте по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать тесто. Сначала у вас будет крошка, но за 15 минут замеса из кабачков выделится достаточно жидкости для довольно упругого теста, которое полностью отходит от стенок чаши и не липнет к рукам. Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа на расстойку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать бухоночки, выложить в формы для выпечки, смазать буханочки водой и посыпать семечками. Накрыть еще раз пленкой и оставить в теплом месте на 0,5 часа на отдых.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Острым хлебным ножом сделать разрезы, выпекать в заранее разогретой до 225°С духовке 10 минут с паром, затем снизить температуру до 175°С и выпекать еще 25-30 минут. Зависит от духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб вышел мягкий и нежный, но в тоже время в нем есть что пожевать. Как я люблю! :) Это мой бутерброд с форшмаком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Дорогие любительницы цельнозернового хлебушка 😇 огромное спасибо за поддержку рецепта 💖💖💖надеюсь рецепт пригодится и буду счастлива, если хлебушек понравится 🌾🌾🌾🌾🌾🌾

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вика, от всего 💗 поздравляю с РД!!! 💐😊😍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Вика, поздравляю с РД!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Т

              Отличный хлебушек,Вика! 🙋🍞

                Оставить комментарий