
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая900г
- ржаная мука100г
- вода100мл
- дрожжи свежие42г
- мед2ч. л.
- кабачки600г
- подсолнечные семечки75г
- соль морская2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- тимьян свежий3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.44г152.71% от дневной нормы
- Жиры94.2г117.75% от дневной нормы
- Углеводы618.64г206.21% от дневной нормы
- Калории3971.68кКал165.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше комбайна смешать оба вида муки.
- Шаг 2
В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации.
- Шаг 3
Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для теста понадобится 75 грамм и дополнительно для обсыпки. С тимьяна снять листики.
- Шаг 4
К муке с дрожжами добавить натертый кабачок, соль, семечки, тимьян. Тимьяна можно добавить и побольше, если веточки сравнительно маленькие. Поступайте по своему вкусу.
- Шаг 5
Вымешать тесто. Сначала у вас будет крошка, но за 15 минут замеса из кабачков выделится достаточно жидкости для довольно упругого теста, которое полностью отходит от стенок чаши и не липнет к рукам. Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа на расстойку.
- Шаг 6
Тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
- Шаг 7
Сформировать бухоночки, выложить в формы для выпечки, смазать буханочки водой и посыпать семечками. Накрыть еще раз пленкой и оставить в теплом месте на 0,5 часа на отдых.
- Шаг 8
Острым хлебным ножом сделать разрезы, выпекать в заранее разогретой до 225°С духовке 10 минут с паром, затем снизить температуру до 175°С и выпекать еще 25-30 минут. Зависит от духовки.
- Шаг 9
Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб вышел мягкий и нежный, но в тоже время в нем есть что пожевать. Как я люблю! :) Это мой бутерброд с форшмаком.
- Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дорогие любительницы цельнозернового хлебушка 😇 огромное спасибо за поддержку рецепта 💖💖💖надеюсь рецепт пригодится и буду счастлива, если хлебушек понравится 🌾🌾🌾🌾🌾🌾
Вика, от всего 💗 поздравляю с РД!!! 💐😊😍
Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Вика, поздравляю с РД!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹
Отличный хлебушек,Вика! 🙋🍞