
Хлеб с мятой и корицей (100% поста) Вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие11г
- мука1кг
- вода500мл
- растительное масло100мл
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- мята сушеная2ст. л.
- корица2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.06г127.84% от дневной нормы
- Жиры114.95г143.69% от дневной нормы
- Углеводы782.61г260.87% от дневной нормы
- Калории4635.26кКал193.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. Так же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16371. Только добавить 2 ст. л. сухой измельченной в порошок мяты. (можно купить в аптеке или чайном магазине). Поставить на 1.5 часа в теплое место...
- Шаг 2
Сформировать хлеб. Я в основном из такого количества теста делаю несколько хлебов, круглых или "багетами". Так удобнее хранить. Формируем длинные "колбаски" и обкатываем в корице.
- Шаг 3
Нарезать резким движением ножом полоски и поставить подойти...
- Шаг 4
Выпекать.
- Шаг 5
Если есть желание, после того как вы вытянули из духовки готовый хлеб - накрыть кухонным полотенцем на некоторое время (полотенце намочить в холодной воде и максимально отжать)...
- Шаг 6
Кстати, хлеб получился очень вкусненьким...
- Шаг 7
Приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юся, классно с мятой хлебушек получился! Вопрос: как ты хранишь большое кол-во хлеба, чтобы он быстро не зачерствел? Или вы его сразу уничтожаете, что не успевает засохнуть? У меня по-разному случается....
И я голосую и записываю! Тоже давно уже не покупаю хлеб в магазине, этот будет тоже новинкой! Спасибо мужу за идею! :)
5+1, без сомнения:)
интересно как! ароматный получился:)!
Я за хлебушек!+1