Фото рецепта
Фото блюда

Банановый хлеб

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы3шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • орехи1стакан
  • сахарный песок250г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • имбирь корень1шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.02г
    101.13% от дневной нормы
  • Жиры193.91г
    242.39% от дневной нормы
  • Углеводы740.94г
    246.98% от дневной нормы
  • Калории5068.61кКал
    211.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порциями ввести муку и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    Очень вкусно и просто, муж правда сказал чтобы имбирём не посыпать, Имбирь на любителя конечно

      • Фотография профиля
        LidOk

        Посыпочка из имбирного сахара это что-то!

          • Фотография профиля
            ludmilakun

            я пекла в хлебопечке, получилось очень вкусно!!!! только я бы сказала, что это не хлеб,а кекс.pooh_lol

              • Фотография профиля
                natalynaya

                Этот рецепт записала ещё при просмотре передачи и готовлю довольно часто, т.к. моя семья от него в восторге. Спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Najadri

                    РОецепт понравился, обязательно попробую сделать.

                      Оставить комментарий