Фото рецепта
Фото блюда

Литовский заварной хлеб

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • тмин2ст. л.
  • льняное семя1ст. л.
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • ржаная мука150г
  • соль1ч. л.
  • вода240мл
  • подсолнечные семечки2ст. л.
  • пшеничная мука510г

Пищевая ценность

  • Белки75.41г
    83.79% от дневной нормы
  • Жиры42.77г
    53.46% от дневной нормы
  • Углеводы536.21г
    178.74% от дневной нормы
  • Калории2750.21кКал
    114.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Отмерить семена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в воде, добавить сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставить на подъём примерно на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200*С, ещё минут 40.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Инна, спасибо за вкусный хлебушек!

      • Фотография профиля
        michsenkoea

        Испекла хлебушек. Очень понравился. Спасибо за рецепт

        • Фотография профиля
          vicky

          Инна, спекла твой заварной хлебушек 😇 оч вкусный 😇и действительно долго не черствеет 😊 спасибо за рецепт 🌻

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Инна,я с благодарностью за рецепт этого хлебушка!!Понравилось в нем все:и вкус,и хрустящая корочка,и пористый мякиш.Рецепт займёт достойное место в моей коллекции рецептов хлеба.Еще раз огромное спасибо.

            • Фотография профиля
              Галина

              Инна, я тут увлеклась хлебушкамиpooh_lol Понимаю, что увлечение коварное, в плане фигуры. Подскажите вес готового хлеба. Я спрашиваю это для того, чтобы определиться с формой для выпечки. Заранее благодарна.😍

              Оставить комментарий