Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука 1 сорт250г
  • ржаная мука170г
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • лен семена1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вода400мл
  • дрожжи сухие2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.79г
    59.77% от дневной нормы
  • Жиры16.48г
    20.60% от дневной нормы
  • Углеводы319.01г
    106.34% от дневной нормы
  • Калории1643.32кКал
    68.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для выпечки хлеба.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму загрузить ингредиенты согласно инструкции. Сначала — сухие, потом влить воду. Так как я решила положить семена льна, то дополнительно добавила 3 ст. л. воды, так как они хорошо впитывают воду. В диспенсер всыпать дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выбрать нужную программу (здесь — №9, для ржаного хлеба) Дальше хлебопечь сделает все сама. Когда тесто поднялось, перед выпечкой я слегка смазала верх теста водой и посыпала овсяными хлопьями. Через 3,5 часа у вас будет душистый хлеб.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить буханку из формы и дать остыть на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий