
Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт250г
- ржаная мука170г
- овсяные хлопья3ст. л.
- лен семена1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- вода400мл
- дрожжи сухие2ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки53.79г59.77% от дневной нормы
- Жиры16.48г20.60% от дневной нормы
- Углеводы319.01г106.34% от дневной нормы
- Калории1643.32кКал68.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для выпечки хлеба.
- Шаг 2
В форму загрузить ингредиенты согласно инструкции. Сначала — сухие, потом влить воду. Так как я решила положить семена льна, то дополнительно добавила 3 ст. л. воды, так как они хорошо впитывают воду. В диспенсер всыпать дрожжи.
- Шаг 3
Выбрать нужную программу (здесь — №9, для ржаного хлеба) Дальше хлебопечь сделает все сама. Когда тесто поднялось, перед выпечкой я слегка смазала верх теста водой и посыпала овсяными хлопьями. Через 3,5 часа у вас будет душистый хлеб.
- Шаг 4
Вытащить буханку из формы и дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль