Фото рецепта
Фото блюда

Пита

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • дрожжи свежие50г
  • пекарский порошок1пачка
  • вода3мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.37г
    127.08% от дневной нормы
  • Жиры14.37г
    17.96% от дневной нормы
  • Углеводы705.97г
    235.32% от дневной нормы
  • Калории3405.28кКал
    141.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.

  • Шаг null

    После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.

  • Шаг null

    Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.

  • Шаг null

    В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 ( до того как пита увеличиться в объеме ,станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку ).

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    подскажите а пекарский порощок?что это?

    Оставить комментарий