
Пита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- дрожжи свежие50г
- пекарский порошок1пачка
- вода3мл
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.37г127.08% от дневной нормы
- Жиры14.37г17.96% от дневной нормы
- Углеводы705.97г235.32% от дневной нормы
- Калории3405.28кКал141.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
- Шаг null
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
- Шаг null
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
- Шаг null
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 ( до того как пита увеличиться в объеме ,станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку ).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль