Фото рецепта
Фото блюда

Злаковый хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно:
  • кунжут1.5ст. л.
  • мак1ст. л.
  • льняное семя1ст. л.
  • овсяные хлопья2.5ст. л.
  • Основные
  • растительное масло50мл
  • дрожжи сухие10г
  • пшеничная мука450г
  • сахар1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки63.17г
    70.19% от дневной нормы
  • Жиры92.28г
    115.35% от дневной нормы
  • Углеводы398.31г
    132.77% от дневной нормы
  • Калории2642.97кКал
    110.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и отправить в теплое место на 7-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить злаки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто немного обмять ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать батон и присыпать злаками. Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме! Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками. Оставить минут на 20-30. Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу остыть и подавайте к столу!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!:)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Хлеб хорош. Семья в восторге). Спасибо за рецепт)

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ждешь? 😉 А я тут 😄 Принимай, Юляша, отчет. Планировала фотографировать завтра утром, но пришла в гости сестра (сегодня приехала из Москвы на 2 дня) и вот... вечернее фото 😏 впопыхах Хлебушек чудесный, я в него помимо злаковых еще и семечек положила. Короче буханочку сестра забрала себе 😄 Вообщем-то, к ее приезду и пекла 😊 Спасибо тебе 😘 Буду печь еще обязательно... для себя 😉pooh_lol

      • Фотография профиля
        julika

        Юляш, чудесный хлебушек😋 так и хочется отломить корочку и со сметанкой💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Юль, очень аппетитный хлебушек! Высокий, с вкраплениями льняных семечек!... 😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            пышный красавец😃

            Оставить комментарий