
Бородинский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- вода300мл
- мед1ст. л.
- солод1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- ржаная мука150г
- пшеничная мука цельнозерновая250г
- кориандр семена1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.8г54.22% от дневной нормы
- Жиры45.45г56.81% от дневной нормы
- Углеводы278.4г92.80% от дневной нормы
- Калории1718.31кКал71.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Муку соединить и просеять через сито.
- Шаг 2
Достать форму из корпуса устройства и согласно инструкции всыпать сухие составляющие теста: муку, соль, солод.
- Шаг 3
Затем добавить жидкие компоненты теста: воду, мед, растительное масло, уксус.
- Шаг 4
Дрожжи засыпать в специально предназначенный деспенсер.
- Шаг 5
Выбрать программу, подходящую для приготовления ржаного хлеба, например 02. Установить в хлебопечь контейнер с ингредиентами для теста. Подключить устройство к электросети. В «Меню» выбрать программу 02. Автоматически установится время, включающее в себя все этапы приготовления хлеба: выстаивание, замес, подъем, выпечка. Дополнительно можно выбрать параметры размера хлеба и степень запекания хлебной корочки. На этапе подъема хлеба сверху тесто посыпать зернами кориандра.
- Шаг 6
Через установленное время хлебопечь подаст сигнал о заключении процесса приготовления. Останется только извлечь буханку из формы и остудить хлеб на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль