
Картофельная фоккача
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- мука цельнозерновая200г
- картофельное пюре150г
- дрожжи свежие7г
- соль2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5544.81г6160.90% от дневной нормы
- Жиры758.2г947.75% от дневной нормы
- Углеводы45100.12г15033.37% от дневной нормы
- Калории206380.99кКал8599.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Отварить картофель, затем его помять и сделать картофельное пюре. Растворить дрожжи в картофельном отваре с сахаром и поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
- Шаг 2 ...
- Шаг 3 В чашку с подошедшими дрожжами всыпать просеянную муку
- Шаг 4 Добавить картофельное пюре, сахар, соль, лук и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, чуть липнувшим к рукам
- Шаг 5 ...
- Шаг 6 Сформировать из теста шар, выложить в миску и поставить в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме вдвое.
- Шаг 7 Вымесить поднявшее тесто, затем его раскать или растянуть руками и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще на 30 минут.
- Шаг 8 ...
- Шаг 9 Смазать фокаччу маслом, затем сделать пальцами углубления, посыпать сверху крупной солью и розмарином.
- Шаг 10 Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вкуснота!+1
отличный рецепт)) забираю в копилочку и голосую))
голосуюツツツ
Голос + 5:)
Интересный вариант фокаччи! Тесто должно быть очень воздушное на картофельном пюре! Голосую 5-я)