Фото рецепта
Фото блюда

Багет из черного риса

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рис дикий150г
  • вода450мл
  • мука550г
  • дрожжи сухие7г
  • соль2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода200мл
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.4г
    76.00% от дневной нормы
  • Жиры76.24г
    95.30% от дневной нормы
  • Углеводы441.92г
    147.31% от дневной нормы
  • Калории2722.32кКал
    113.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jasurbek Ochilov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jasurbek Ochilov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jasurbek Ochilov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jasurbek Ochilov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jasurbek Ochilov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jasurbek Ochilov

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jasurbek Ochilov

    Салом

      • Фотография профиля
        Т

        Шикарные! 😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Необычный хлебушек!!!😋😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень интересный, необычный хлебушек!!😋💗😎

            • Фотография профиля
              vicky

              О как! Что-то совсем новенькое 😇брутально по внешнему виду, а на вкус, как мне кажется, нежно 😋

              Оставить комментарий