Фото рецепта
Фото блюда

Батон без муки (диетический)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кефир обезжиренный100мл
  • овсяные отруби5ст. л.
  • псиллиум1ст. л.
  • специи1по вкусу
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • пшеничные отруби2ст. л.
  • творог обезжиренный125г

Пищевая ценность

  • Белки41.82г
    46.47% от дневной нормы
  • Жиры12.93г
    16.16% от дневной нормы
  • Углеводы19.86г
    6.62% от дневной нормы
  • Калории369.91кКал
    15.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем отруби (можно и не молоть, тогда нужно будет дать отрубям полежать в яичной смеси минут 10, чтобы набухли) и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и добавляем к ним кефир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы и оставляем на 15 минут, чтобы псиллиум набух.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик для выпечки, смачиваем руки водой и формируем из теста батон. Сверху делаем несколько надрезов и перекладываем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, затем уменьшаем температуру до 165-170°С и выпекаем еще минут 20 до «сухой палочки».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот наш батончик!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Ivannikova

    Творог в ингредиентах, а в составе не вижу?

    • Фотография профиля
      dana.bekh

      Здравствуйте,дорогая MERI 😊 пеку по вашему рецепту этот хлеб уже во второй раз и у меня он почему-то не поднимается как на фото и внутри влажноватый, все ингредиенты ложу по рецепту😔 на вкус вкусный и мне нравится, я на диете Дюкана и этот хлеб хорошо подходит к этой диете . В чём может быть проблема?

      • Фотография профиля
        Нанита Нанит

        По моим подсчетам, углеводов получается, что на всю булку 30 у, а если порций пять, то порция - 10 у. За рецепт огромное спасибо!

          • Фотография профиля
            Т

            Вот если бы не твои своеобразные добавки, 😎 то пошла хоть 😉 сейчас печь...,так заманила!!! pooh_lol

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Про псиллиум впервые слышу, интересно.....а хлебушек отличный, удался😋😘

              Оставить комментарий