
Батон без муки (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир обезжиренный100мл
- овсяные отруби5ст. л.
- псиллиум1ст. л.
- специи1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1по вкусу
- пшеничные отруби2ст. л.
- творог обезжиренный125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.82г46.47% от дневной нормы
- Жиры12.93г16.16% от дневной нормы
- Углеводы19.86г6.62% от дневной нормы
- Калории369.91кКал15.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемалываем отруби (можно и не молоть, тогда нужно будет дать отрубям полежать в яичной смеси минут 10, чтобы набухли) и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты.
- Шаг 1
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и добавляем к ним кефир.
- Шаг 2
Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы и оставляем на 15 минут, чтобы псиллиум набух.
- Шаг 3
Застилаем противень пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик для выпечки, смачиваем руки водой и формируем из теста батон. Сверху делаем несколько надрезов и перекладываем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, затем уменьшаем температуру до 165-170°С и выпекаем еще минут 20 до «сухой палочки».
- Шаг 4
Вот наш батончик!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Творог в ингредиентах, а в составе не вижу?
Здравствуйте,дорогая MERI 😊 пеку по вашему рецепту этот хлеб уже во второй раз и у меня он почему-то не поднимается как на фото и внутри влажноватый, все ингредиенты ложу по рецепту😔 на вкус вкусный и мне нравится, я на диете Дюкана и этот хлеб хорошо подходит к этой диете . В чём может быть проблема?
По моим подсчетам, углеводов получается, что на всю булку 30 у, а если порций пять, то порция - 10 у. За рецепт огромное спасибо!
Вот если бы не твои своеобразные добавки, 😎 то пошла хоть 😉 сейчас печь...,так заманила!!! pooh_lol
Про псиллиум впервые слышу, интересно.....а хлебушек отличный, удался😋😘