Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон на долгой опаре

Время приготовления 14 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Густая опара
  • вода220мл
  • пшеничная мука350г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • Тесто
  • вода240мл
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • соль морская2ч. л.
  • пшеничная мука360г
  • кардамон молотый2щепотка
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки66.94г
    74.38% от дневной нормы
  • Жиры33.75г
    42.19% от дневной нормы
  • Углеводы589.65г
    196.55% от дневной нормы
  • Калории2884.51кКал
    120.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов ( я оставила на кухонном столе).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара. Опара выросла в 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В опару влить воду, хорошо перемешать. Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа для подхода.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой. На батонах сделать несколько надрезов. И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут ( до золотистой корочки). За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    спасибо за этот рецепт! :) батоны получились как родные, украинские, из киоска :) тут в Канаде другой хлеб. за своим соскучились - угодил вкус всем любителям батонов :)

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасный батон...,как в детстве! 😍😇

        • Фотография профиля
          Александра

          красавец! стоит вложенных трудов😄😍🌷

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            Отличный батон, обязательно попробую. Только в ингредиентах пропало количество воды (

            • Фотография профиля
              Ксения П

              Шикарный хлебушек!😍 Остаюсь у Вас!💐

              Оставить комментарий