Фото рецепта
Фото блюда

Тостовый хлеб с какао

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода280мл
  • какао-порошок1ст. л.
  • пшеничная мука400г
  • соль1ч. л.
  • сахар20г
  • оливковое масло40мл
  • дрожжи сухие6г

Пищевая ценность

  • Белки44.08г
    48.98% от дневной нормы
  • Жиры48.69г
    60.86% от дневной нормы
  • Углеводы326.81г
    108.94% от дневной нормы
  • Калории1901.3кКал
    79.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать теплую воду и дрожжи, добавить 120 г. просеянной муки. Размешать и дать 15 минут постоять в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара подойдет, добавить оливковое масло, сахар и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить опару на две части. В одну часть добавить какао. Размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку разделить на две части и добавить к темной и светлой опаре. Замесить два вида теста. Муку стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смазать маслом. Выложить тесто в миску, разделив пленкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, накрыв миску полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто слегка вымесить и разделить на равное количество шариков. Получается 8 темных и 8 светлых.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (10х24 см) промазать маслом, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Выложить шарики в шахматном порядке в один слой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить еще один слой. Темные шарики выкладываем на светлые, светлые на темные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в теплое место и дать подняться тесту. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 град. и выпекать еще 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов наш красавчик-хлебушек! ))) Остудить его прямо в форме, накрыв полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!))) Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С эти хлебом можно приготовить любые тосты и бутерброды -сладкие и не сладкие, намазать джем, варенье, паштет и т.д. Вкусно, очень!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Долидзе

    Света, такой шикарный хлеб не может оставаться без внимания! Я сегодня испекла булочку, моим очень понравилось! Очень вкусно со свежим сливочным маслом! 😋 Спасибо тебе большое за рецепт, фотки отправила! pooh_lol😘🌹

    • Фотография профиля
      Яна

      Красавец ! 😌😌😌

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Хлебушек красавец!!😃🌺 С дебютом тебя, Светочка!!!😘

        • Фотография профиля
          Мурзик

          вот это да))) Света, такой хлеб эффектный, и формовка меня особенно удивила)) класс)😍😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            С первенцем😄😎😉

            Оставить комментарий