
Тостовый хлеб с какао
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода280мл
- какао-порошок1ст. л.
- пшеничная мука400г
- соль1ч. л.
- сахар20г
- оливковое масло40мл
- дрожжи сухие6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.08г48.98% от дневной нормы
- Жиры48.69г60.86% от дневной нормы
- Углеводы326.81г108.94% от дневной нормы
- Калории1901.3кКал79.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать теплую воду и дрожжи, добавить 120 г. просеянной муки. Размешать и дать 15 минут постоять в теплом месте.
- Шаг 1
Когда опара подойдет, добавить оливковое масло, сахар и соль.
- Шаг 2
Разделить опару на две части. В одну часть добавить какао. Размешать.
- Шаг 3
Оставшуюся муку разделить на две части и добавить к темной и светлой опаре. Замесить два вида теста. Муку стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смазать маслом. Выложить тесто в миску, разделив пленкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, накрыв миску полотенцем.
- Шаг 4
Через час тесто слегка вымесить и разделить на равное количество шариков. Получается 8 темных и 8 светлых.
- Шаг 5
Форму (10х24 см) промазать маслом, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Выложить шарики в шахматном порядке в один слой.
- Шаг 6
Сверху выложить еще один слой. Темные шарики выкладываем на светлые, светлые на темные.
- Шаг 7
Убрать в теплое место и дать подняться тесту. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 град. и выпекать еще 25 минут.
- Шаг 8
Вот и готов наш красавчик-хлебушек! ))) Остудить его прямо в форме, накрыв полотенцем.
- Шаг 9
Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!))) Приятного аппетита!
- Шаг 10
С эти хлебом можно приготовить любые тосты и бутерброды -сладкие и не сладкие, намазать джем, варенье, паштет и т.д. Вкусно, очень!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Света, такой шикарный хлеб не может оставаться без внимания! Я сегодня испекла булочку, моим очень понравилось! Очень вкусно со свежим сливочным маслом! 😋 Спасибо тебе большое за рецепт, фотки отправила! pooh_lol😘🌹
Красавец ! 😌😌😌
Хлебушек красавец!!😃🌺 С дебютом тебя, Светочка!!!😘
вот это да))) Света, такой хлеб эффектный, и формовка меня особенно удивила)) класс)😍😍
С первенцем😄😎😉