Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный хлеб

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло150г
  • фисташки очищенные2горсть
  • изюм без косточек2горсть
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кардамон стручки2шт.
  • гвоздика2шт.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Основные
  • мука470г
  • сахар тростниковый50г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие11г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки93.02г
    103.36% от дневной нормы
  • Жиры231.03г
    288.79% от дневной нормы
  • Углеводы578.93г
    192.98% от дневной нормы
  • Калории4738.56кКал
    197.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inli
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inli
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты