Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода180мл
  • дрожжи свежие7г
  • пшеничная мука300стакан
  • кукурузная мука50г
  • тыква120ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • чеснок1стакан
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5552.96г
    6169.96% от дневной нормы
  • Жиры732.73г
    915.91% от дневной нормы
  • Углеводы45148.78г
    15049.59% от дневной нормы
  • Калории206087.43кКал
    8586.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Хлеб получился воздушный, мягкий и очень вкусный!😊

      • Фотография профиля
        Helena

        Как вкусно получилось! А запах по всему дому... Спасибо за классный рецепт.

          • Фотография профиля
            Надия

            боюсь его печь... съем целиком!!)))

            • Фотография профиля
              Pronya

              Какой хлебушек! Хорошо бы еще этот рецептик под хлебопечь адаптировать... 5!

              • Фотография профиля
                KOLO

                Как мне нравится такой хлебушек, да еще и с такой заправкой! Он у Вас получается не сильно большой?

                Оставить комментарий