
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода180мл
- дрожжи свежие7г
- пшеничная мука300стакан
- кукурузная мука50г
- тыква120ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- чеснок1стакан
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5552.96г6169.96% от дневной нормы
- Жиры732.73г915.91% от дневной нормы
- Углеводы45148.78г15049.59% от дневной нормы
- Калории206087.43кКал8586.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
- Шаг 2

Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
- Шаг 3

Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
- Шаг 4

Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Хлеб получился воздушный, мягкий и очень вкусный!😊

Как вкусно получилось! А запах по всему дому... Спасибо за классный рецепт.

боюсь его печь... съем целиком!!)))

Какой хлебушек! Хорошо бы еще этот рецептик под хлебопечь адаптировать... 5!

Как мне нравится такой хлебушек, да еще и с такой заправкой! Он у Вас получается не сильно большой?





















