
Хлеб из семолины с бурым льном, кунжутом и семечками подсолнуха.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- кунжут80г
- вода300мл
- дрожжи свежие45г
- соль крупного помола2ч. л.
- сахар1щепотка
- семолина350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.94г92.16% от дневной нормы
- Жиры49.13г61.41% от дневной нормы
- Углеводы372.43г124.14% от дневной нормы
- Калории2196.53кКал91.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семолина.
- Шаг 1
Дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара, дать постоять 5 мин. В глубокой посуде смешать семолину/манку с мукой, добавить все ингредиенты и замесить тесто.
- Шаг 2
Противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать семолиной и выложить тесто шаром. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Шаг 3
Ваше тесто поднимется.
- Шаг 4
Присыпьте сверху семолиной и руками распределите аккуратно в лепешку, не прижимайте сильно. Проколите в нескольких местах вилкой. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Шаг 5
Вот так выглядит хлеб перед выпечкой. Ставим в заранее разогретую духовку 190 °на 15мин.
- Шаг 6
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут.
- Шаг 7
А теперь угощайтесь. На ужин.
- Шаг 8
На завтрак, мед с оливковым маслом и хлеб. Будете бодрыми и здоровыми. Выбор за вами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот молодец! 😃 Хлеб с полезностями печёшь))) 😉😍😎
Маргарита, с удовольствием голосую за твой вкусный хлебушек! Мы же на "ты"?😕 Очень правильно, что ты используешь семолину и разные семена- так гораздо полезнее!😋😋
И у меня есть семолина! Постараюсь испечь! 😃
Давно мечтаю о семолине 😌 Сколько рецептов пришлось пропустить, потому что у нас ее не продают 😩 Хлебушек чудо как хорош 🌺🌺🌺
замечательный хлебушек!обязательно на выходной попробую испечь😘 у нас семолина продается в мегамаркетах😊😘🌸