
Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- полента150г
- пармезан150г
- сливочное масло150г
- перец сладкий красный2шт.
- яйца куриные2шт.
- кефир250мл
- мед жидкий2ст. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.35г107.06% от дневной нормы
- Жиры184.15г230.19% от дневной нормы
- Углеводы197.93г65.98% от дневной нормы
- Калории2843.18кКал118.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить.
- Шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Муку перемешать с полентой, содой, разрыхлителем и солью, добавить яйца, большую часть натертого сыра, влить кефир, мед, растопленное масло и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 6
Запеченный сладкий перец, не измельчая, добавить в тесто, все еще раз перемешать.
- Шаг 7
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять его и присыпать оставшимся сыром.
- Шаг 8
Выпекать хлеб в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 9
Вынуть готовый хлеб из формы, освободить от бумаги и выложить остывать на решетку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла этот хлеб очень вкусно, но это даже не хлеб, а как пирог несладкий. К фасолевому супчику вообще супер. Спасибо Юля! Что не делала по вашим рецептам, всё отменно получается!
можно заменить перец, вялеными помидорами?
Не знаю, что пошло не так..Вроде бы все сделала по рецепту, сверху быстро стал гореть, соответственно внутри не пропекся как надо, жаль, столько продуктов😕 Наверное духовка уже плохая у меня, хотя вроде Kaizer. А можно фольгой прикрывать верх? может быть, меньше будет гореть?)P.S. использовала кукурузную крупу.
Классный получился хлеб.Даже не ожидала...Спасибо за рецепт!!!!!!
Спасибо