Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • полента150г
  • пармезан150г
  • сливочное масло150г
  • перец сладкий красный2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • кефир250мл
  • мед жидкий2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.35г
    107.06% от дневной нормы
  • Жиры184.15г
    230.19% от дневной нормы
  • Углеводы197.93г
    65.98% от дневной нормы
  • Калории2843.18кКал
    118.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с полентой, содой, разрыхлителем и солью, добавить яйца, большую часть натертого сыра, влить кефир, мед, растопленное масло и вымешать тесто лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный сладкий перец, не измельчая, добавить в тесто, все еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять его и присыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовый хлеб из формы, освободить от бумаги и выложить остывать на решетку.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eлена Дрефс

    Пекла этот хлеб очень вкусно, но это даже не хлеб, а как пирог несладкий. К фасолевому супчику вообще супер. Спасибо Юля! Что не делала по вашим рецептам, всё отменно получается!

      • Фотография профиля
        krisb0277

        можно заменить перец, вялеными помидорами?

        • Фотография профиля
          marina_yablochko

          Не знаю, что пошло не так..Вроде бы все сделала по рецепту, сверху быстро стал гореть, соответственно внутри не пропекся как надо, жаль, столько продуктов😕 Наверное духовка уже плохая у меня, хотя вроде Kaizer. А можно фольгой прикрывать верх? может быть, меньше будет гореть?)P.S. использовала кукурузную крупу.

            • Фотография профиля
              Яна

              Классный получился хлеб.Даже не ожидала...Спасибо за рецепт!!!!!!

                • Фотография профиля
                  Марина

                  Спасибо

                    Оставить комментарий