Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятно-апельсиновый хлеб от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250г
  • дрожжи свежие15г
  • пшеничная мука500стакан
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • соль10щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • мята1пучок
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9223.83г
    10248.70% от дневной нормы
  • Жиры1271.37г
    1589.21% от дневной нормы
  • Углеводы74965.14г
    24988.38% от дневной нормы
  • Калории343038.05кКал
    14293.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать. Для этого в закипевшее молоко нужно положить листики мяты и дать ему настояться в течение часа... К сожалению, пока я фотографировала, мята слегка потемнела от горячего молока и стала не очень красиво выглядеть на фото... Но на аромате это не отразилось)))))))))))) Через час молоко процедить...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсинов и смешать ее с ликером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Перемешать муку с дрожжами, добавить размягченное сливочное масло, соль и сахар, затем добавить яйца и молоко. Хорошо вымесить тесто до эластичности. Добавить цедру и тщательно ее вмешать в тесто. Сформировать из теста шар, поместить в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на две части. Одну часть я заморозила, а из второй испекла хлеб. Сформировать батон. Для этого шар теста нужно расплющить основанием ладони. Загнуть сначала верхнюю, а затем и нижнюю треть теста к центру и как следует прижать, сложить пополам вдоль и запечатать края. Наш батон готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить батон на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кисточки смазать верх и бока батона яйцом, взбитым с солью. Поставить на расстойку на 1-1,5 часа. При легком надавливании пальцем хорошо расстоявшееся тесто должно немного пружинить. Еще раз смазать верх яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи ножниц сделать надрезы по всей длине батона. Вот так...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Или так...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить противень в духовку и печь две минуты. Затем температуру снизить до 200 градусов и печь еще 20-30 минут.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Спасибо за рецепт и приобщение к Бертинье! Мы с ним теперь тоже друзья! pooh_lol И мой фотоотчет примите.

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Вот и мои негритята (чуток передержала, но на вкусе не отразилось)! Аромат, конеш, потрясный!!! Молодцы мы с Ришаром, правда, Вик!? 😄

      • Фотография профиля
        Катюша

        Викуля, хлебушек замечательный! Ликера у меня не оказалось, нашла в баре шотландские виски, использовала их. Выпекала хлеб в прямоугольной форме. Очень-очень довольна результатом! СПАСИБО!!!!!!!!!!!! целую, обнимаю 😍💖

        • Фотография профиля
          ярослава

          чуть не пропустила чудный или чудесный хлеб!могу только представить этот аромат!😋

          • Фотография профиля
            irushka78

            Вика,какой ароматный хлебушек!!!очень интересно попробовать,рецептик утащила!!!😋😋У меня точно такой наборчик для соусов как у тебя на 2м пошаговом фото!!!pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий