
Хлеб с печеными помидорами и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина20г
- вода минеральная газированная320мл
- дрожжи сухие11г
- оливковое масло Extra Virgin50г
- соль10г
- помидоры вяленые100г
- чеснок20зубчик
- базилик свежий2веточка
- сахар2ст. л.
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.78г94.20% от дневной нормы
- Жиры61.77г77.21% от дневной нормы
- Углеводы533.09г177.70% от дневной нормы
- Калории3021.01кКал125.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплой воде добавить 1 ст.л. сахара. Муку смешать с семолиной. Замесить тесто, добавив оливковое масло и соль. Тесто хорошо вымесить, положить в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать 1 час отстояться (я тесто замешивала в хлебопечке).
- Шаг 1
Пока тесто подходит, печем чеснок. Очистить чеснок от кожи. Смешать оливковое масло с 1 ст.л. сахара, добавить чеснок и запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 2
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник. На тесто выложить помидоры, печеный чеснок и базилик.
- Шаг 3
Сложить прямоугольник в три слоя.
- Шаг 4
Разрезать хлеб на три части. С одной стороны хорошо защипать разрез.
- Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить хлеб на противень, защипанным швом вниз. Верхний слой теста красиво раскрыть.
- Шаг 6
Дать подойти в течении 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль