
Луковый хлеб (без замеса)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода360мл
- дрожжи сухие0.25ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лук репчатый3шт.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- семолина2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.57г68.41% от дневной нормы
- Жиры52.16г65.20% от дневной нормы
- Углеводы402.67г134.22% от дневной нормы
- Калории2304.93кКал96.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
- Шаг 3
На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.
- Шаг 4
Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.
- Шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке!
- Шаг 6
Мякиш.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Норочка, я с благодарностью за рецепт😏 Хлебушек получился невероятный, ну очень вкусный! Отчёт приложила 🙃
Нора здравствуйте! Пожалуйста подскажите, на какую посуду можно поменять чугунок?
Нора, пробую испечь хлеб по Вашему замечательном рецепту. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли применать тесто в течении 24 часов. Или вообще его не беспокоить в этот период, накрыла и забыла? Спасибо!
ух ты оригинально-никогда не слышала что б пекли хлеб в казанке-обязательно попробую
представляю какой вкусный хлеб но вот не чугунка не семолина(не знаю правда что это такое)нету