Фото рецепта
Фото блюда

Луковый хлеб (без замеса)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода360мл
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лук репчатый3шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • семолина2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.57г
    68.41% от дневной нормы
  • Жиры52.16г
    65.20% от дневной нормы
  • Углеводы402.67г
    134.22% от дневной нормы
  • Калории2304.93кКал
    96.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aigul
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Норочка, я с благодарностью за рецепт😏 Хлебушек получился невероятный, ну очень вкусный! Отчёт приложила 🙃

      • Фотография профиля
        Нина

        Нора здравствуйте! Пожалуйста подскажите, на какую посуду можно поменять чугунок?

          • Фотография профиля
            Ольга Шевчук

            Нора, пробую испечь хлеб по Вашему замечательном рецепту. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли применать тесто в течении 24 часов. Или вообще его не беспокоить в этот период, накрыла и забыла? Спасибо!

            • Фотография профиля
              ArtUpcyclingDesing17

              ух ты оригинально-никогда не слышала что б пекли хлеб в казанке-обязательно попробую

              • Фотография профиля
                Ольга Родина

                представляю какой вкусный хлеб но вот не чугунка не семолина(не знаю правда что это такое)нету

                Оставить комментарий