
Булочки к обеду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250г
- дрожжи свежие7г
- растительное масло3ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
- аджика1ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.14г1.27% от дневной нормы
- Жиры51.9г64.88% от дневной нормы
- Углеводы17.8г5.93% от дневной нормы
- Калории542.12кКал22.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.При желании посолить. Разделить тесто на 32 части. Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль