Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные багеты

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • молоко200мл
  • вода50мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Для смазывания пласта теста
  • сливочное масло100г
  • Для присыпки багетов
  • мука1горсть

Пищевая ценность

  • Белки74.68г
    82.98% от дневной нормы
  • Жиры134.63г
    168.29% от дневной нормы
  • Углеводы420.88г
    140.29% от дневной нормы
  • Калории3194.86кКал
    133.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gorchakovac
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gorchakovac
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть. Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим его на три части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну часть — 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом — сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Боковую правую половину тоже складываем к центру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противоположную боковую половину поверх правой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.

  • Шаг 14

    Итак, раскатываем, смазываем, складываем все три части. Теперь переносим все три книжки на доску присыпанную мукой, накрываем полотенцем и отправляем в холодильнике на 20-25 минут, это для того чтобы растопленное масло не впитывалось в тесто, а немного застывало между слоями теста, тогда получится красивый слоенный багет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем снова растопленным маслом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190°С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов. Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая «заборы» с помощью загиба.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента. Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте. Багеты за время расстойки увеличились в объеме.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190°С и выпекаем из 35-40 минут. Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем. Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт — на второй день он тоже мягкий и очень вкусный. :)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую рецепт, отличный! :)

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты