
Яичный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая500г
- яичные желтки5шт.
- вода300мл
- дрожжи сухие5щепотка
- соль1г
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.25г78.06% от дневной нормы
- Жиры36.96г46.20% от дневной нормы
- Углеводы552.03г184.01% от дневной нормы
- Калории3082.5кКал128.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков и размешать вместе с сахаром и солью.
- Шаг 1
В желтковую смесь добавить теплой воды, градусов 40, не больше. Хорошо размешать.
- Шаг 2
Просеять 400 грамм муки, перемешать с сухими дрожжами, постепенно смешивая с нашим теперь уже яично водным раствором. Сделать замес жидкого теста. В процессе добавить оставшеюся муку.
- Шаг 3
Тесто достаточно жидкое поэтому весь замес производим ложкой.
- Шаг 4
Тесто ставим в теплое место и ждем подъема. Как только тесто поднимется его нужно подмесить, чем больше подходов и замесов, тем больше хлеб "ноздреват".
- Шаг 5
Подошедшее тесто, кладем в глубокую форму для выпечки и выпекаем сначала при высокой температуре минут 10, потом опускаем до 180 и печем минут 30 - 40 в зависимости от типа вашей духовки.
- Шаг 6
За пять минут до готовности вынимаем смазываем желтком и ставим обратно в духовку.
- Шаг 7
Хлеб готов. Приятного аппетита.
- Шаг 8
Из этого количества ингредиентов получается или один большой или несколько маленьких.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль