
Пшеничный хлеб «Самый простой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- мука хлебопекарная200г
- вода260мл
- дрожжи свежие10г
- соль1ч. л.
- сахарный песок1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.28г53.64% от дневной нормы
- Жиры40.65г50.81% от дневной нормы
- Углеводы261.42г87.14% от дневной нормы
- Калории1622.26кКал67.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.
- Шаг 2
В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло, раскрошенные дрожжи, просеянную (взвешенную на весах) муку, соль и сахар. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Выбираем: режим — основной, вес — 750 г, корочка — средняя. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке, чтобы сразу не забить тесто.
- Шаг 3
Через 3 часа 10 минут пшеничный хлеб готов.
- Шаг 4
Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.
- Шаг 5
Вкусный пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Соль лучше заранее растворять в воде. Дрожжи прессованные вместе с сахаром отдельно размешать в воде и поставить в теплое место до появления пузырьков. И вес дрожжей можно уменьшить на 20%.
В ингредиентах нет растительного масла, хотя в описании оно присутствует.
Хороший хлебушек. Без всяких вывертов.
Красивый рушник!