Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • яйца куриные2шт.
  • шпинат замороженный300г
  • сливочное масло60г
  • сметана2г
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло4
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.5г
    67.22% от дневной нормы
  • Жиры67.9г
    84.88% от дневной нормы
  • Углеводы275.91г
    91.97% от дневной нормы
  • Калории1891.23кКал
    78.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла, щепочки соли и нескольких столовых ложек воды.Легко надавите на него пальцем: если маленькое углубление быстро исчезло, тесто нужной консистенции.Смажьте растительным маслом и оставьте.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 2 части и раскатайте лепешками.Шпинат чайной ложкой выложите на одну лепешку.Накройте второй и прижмите в свободных от начинки местах.Специальным колесиком вырежьте равиоли.Отварите в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вымойте, мелко нарежьте и отварите.Шумовкой переложите в другую емкость, влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Приправьте, добавьте муку и поварите, чтобы загустить соус.Равиоли полейте грибным соусом и посыпьте базиликом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и измельчите чеснок.Свежий шпинат тщательно помойте и порвите на кусочки (если используете замороженный, предварительно немного разморозьте).Добавьте сливочное масло, сметану, чеснок, перец и соль.Перемешайте и потушите.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Просто и...элегантно!

      • Фотография профиля
        Тимур

        У Вас хорошо получается ;)

          Оставить комментарий