Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с медовой свеклой

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • свекла вареная3шт.
  • мед2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Тесто
  • вода250мл
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • мука350г
  • закваска вечная110г

Пищевая ценность

  • Белки42.89г
    47.66% от дневной нормы
  • Жиры90.31г
    112.89% от дневной нормы
  • Углеводы342.88г
    114.29% от дневной нормы
  • Калории2356.18кКал
    98.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Красота какая!!! 😍😇 Заинтриговала, Света! 👌 Буду печь! 😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный хлебушек получился! 😋😎

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Простите. а кого ее "Загружаем в ХП"? 😆 Рецепт очень актуальный для поста! 💐💗

        • Фотография профиля
          Irinka

          Какой интересный и красивый хлебушек! 💖 А у меня свекла закончилась!😞 Что-то нынче неурожай оказался, а всегда раздавали или выкидывали 😞

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            Прикольный 😃💖

            Оставить комментарий