
Гречневый хлеб с печеным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука100г
- дрожжи свежие8г
- мука450г
- вода500мл
- растительное масло50мл
- соль7щепотка
- сахар1ст. л.
- перец болгарский1шт.
- базилик свежий1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.66г71.84% от дневной нормы
- Жиры57.27г71.59% от дневной нормы
- Углеводы417.62г139.21% от дневной нормы
- Калории2442.32кКал101.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешаем все виды муки и хлопья с дрожжами
- Шаг 2

Добавим масло, разотрем с мукой до крошки
- Шаг 3

Добавим воду, вымесим тесто
- Шаг 4

Закроем тесто пленкой, поставим в теплое место часа на полтора-два, пока тесто не поднимется в два раза
- Шаг 5
Пока тесто подходит, запечем перец на гриле, положим в пластиковый пакет на 10 минут. Снимем с перца шкурку, порежем мелким кубиком, смешаем с базиликом, прованскими травами и жгучим перцем. Подошедшее тесто вымесим вместе с перцем и пряными травами и выложим в смазанную маслом форму
- Шаг 6

Дадим подняться в форме (минут 30). Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катерина, какой интересный хлеюушек! Голосую 36-я:)

Мне нравится тоже идея с перцем, тем более я люблю его во всех видах :) Голосую и забираю в КК :)

Хлебушек полезный, сытный! И я не могу пробежать мимо книжного магазина, не взглянув в отдел кулинарных книг, всегда что-то новое открываю, по-мимо сайта...😀

30ая за аппетитный хлебушек!!!:)

Голосую!


























